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vii. les métiers typiques du Vermont

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Redwood Hills
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Redwood Hills

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MessageSujet: vii. les métiers typiques du Vermont vii. les métiers typiques du Vermont EmptyJeu 22 Nov - 12:22


métiers typiques
parce que le vermont, c'est la campagne mais pas que…

❖ en extérieur :
Le Vermont est un état plutôt grand et surtout très peu peuplé, c'est pour cette raison que les métiers typiques de la campagne sont très courants. Une partie de ces métiers sont saisonniers pour l'été mais une autre partie est permanente.

Les fermes laitières ❖
Industrie agricole, encore très importante dans la région, le nombre de fermes laitières a tendance à diminuer. De nombreuses fermes laitières fournissent une marque de glace connue internationalement, Ben&Jerry's. On pense au lait dans le Vermont, on pense également au fromage, évidemment. Un produit qui est depuis des années de plus en plus populaire, et pas qu'au Vermont. C'est une manière intéressante de se diversifier surtout au vue de la fluctuation possible du prix du lait, des années sont fastes, d'autres maigres.
La taille des exploitations varie fortement, mais la plupart sont petites et possèdent moins de 100 têtes de bétail. Les plus petites fermes n'ont pas ou pratiquement pas d'employés.


Fermier - gestionnaire de la ferme, s'occupe de tous les aspects dans une petite ferme
Garçon de ferme - s'occupe des vaches, les nourrit et nettoie la ferme
Fromager - préparation et maturation du fromage (parfois, c'est le fermier lui-même)
Vendeur - la solution pour s'en sortir est de vendre une partie en direct aux clients

Les fermes agricoles ❖
Les exploitations agricoles sont variées au Vermont, le climat est propice à différentes cultures tels que le maïs, le blé et plein d'autres choses encore. Beaucoup de ces fermes sont relativement petites, seulement quelques hectares mais il en existe également des bien plus grandes. Certaines sont saisonnières et celles qui possèdent des serres cultivent des produits toute l'année.

Cultivateurs - ce sont les fermiers qui exploitent ces fermes
Maraîcher - cultive des légumes dans de petites exploitations
Ouvrier agricole - aide à la cultivation et plante les cultures

Erablière (janvier à mai) ❖
Les érablières sont en activité de janvier à mai. La plupart ont en plus ce qu'on appelle une "cabane à sucre" qui propose des repas avec beaucoup de sirop d'érable et ce sont des endroits très populaires. On y sert de la soupe aux pois, du jambon à l'érable, des fèves au lard, mais pas seulement, tout est possible. On peut également y goûter du sirop d’érable durci dans la neige et enroulé autour d'un bâton. En général, un petit magasin accompagne l'érablière pour acheter tous les produits.

Acériculteurs – gérant de l’érablière (seul métier tout au long de l'année)
Ouvrier acéricole – récolte de la sève d'érable et transformation en sirop d’érable
Serveur / cuisinier – cabane à sucre, service de mets et boissons
Vendeur – boutique de l'érablière

Les fruits (mai à octobre) ❖
De nombreuses fermes produisent de fruits, principalement des baies (framboises, fraises, myrtilles) et des pommes, mais il y a également d'autres sortes de production.

Ouvrier agricole – cueillette et tri des fruits
Gestionnaire de l'auto-cueillette – vente des fruits que les gens ramassent eux-mêmes, pesée et information
Responsable dégustation – faire goûter, dans la boutique, les différents produits découlant des pommes

Les parcs nationaux (avril à octobre) ❖
Il y a un grand très nombre de parcs nationaux dans l'Etat du Vermont, les dates d'ouverture sont variables selon la localisation et les activités possibles, mais en général, ils sont ouverts d'avril à octobre.

Etudiant en environnement – étude de la faune et la flore, des stages sont disponibles
Garde forestier – patrouille dans le parc pour vérifier l'état général de celui-ci et s'assurer que les visiteurs ont un comportement adéquat
Animateur – spécialiste sur différents sujets, ils animent des ateliers sur la faune, la flore et sur des activités sportives telles que la pêche...


❖ énergie verte :
Le Vermont est un pionnier dans l'énergie renouvelable et cela depuis de longues années. Burlington est d'ailleurs la première ville des Etats-Unis à s'alimenter uniquement en énergie renouvelable.

Energie solaire
Barrage et énergie hydraulique
Energie éolienne
Usine de récupération de chaleur - ils y brûlent du bois et des matériaux recyclables pour en faire de la chaleur et de l'électricité

❖ production d'alcool :
Le Vermont se développe énormément dans la production de bière et de cidre, mais pas seulement, quelques distilleries ont vu le jour ces dernières années.

Cidrerie ❖
Les pommes, un fruit typique du Vermont. La plus célèbre tarte de la région est d'ailleurs constituée de pommes. Mais on ne fait pas que des tartes, on y fait également un délicieux cidre. Acide et presque pétillant pour une partie et puis un cidre très doux pour l'autre. Pour le cidre doux, les pommes sont récoltées après les premières nuits de gel et le sucre est délicieusement concentré.

Maître de chai - réservé d'abord au vin, l'appellation s'est ouverte. C'est la personne responsable de la cave, de l'arrivée de la pomme jusqu'à sa mise en bouteille sous forme de cidre.
Ouvrier agricole - récolte les pommes (de août à décembre)
Ouvrier de cave - s'occupe de la mise en fût et de la fermentation des produits
Embouteilleur - met en bouteille le cidre

Brasserie❖
La bière est populaire partout et le Vermont ne fait pas exception. Il a vu le nombre de petites brasseries augmenter de manière exponentielle ces dernières années. Il en existe également une ou deux plus grandes.

Artisan-brasseur - propriétaire, brasseur d'une petite brasserie
Brasseur-malteur - est celui qui met en place les méthodes dans une grande brasserie
Technicien brasseur - veille à ce que les règles soient suivies et surveille la fermentation
Ouvrier - s'occupe en général de l'embouteillage et de l'entretien

Distillerie ❖
Il en existe plusieurs réparties sur le territoire du Vermont, certaines sont très grandes et d'autres plus petites. De la vodka, du gin, du whisky, du vermouth, du brandy, rhum ou bourbon... tout se fait, ou presque. La plus proche de Redwood Hills est Smugglers' Notch et Boyden Valley. Mais il y en a encore d'autres relativement proches.

Distillateur - chef d'entreprise dans les petites maisons, c'est en général un ingénieur en biochimie dans les grandes entreprises
Ouvrier - tri des fruits, surveille la fermentation puis prépare la distillation
Goûteur - à chaque étape, il faut goûter le produit afin de vérifier que tout se passe bien
Caviste - gère et surveille le vieillissement en fût de chêne ou en cuve inox des différents produits

❖ le tourisme :
Un autre domaine très important dans la région est le tourisme. Très connues pour le ski, certaines régions sont trop huppées et remplies de New-Yorkais chics durant l'hiver. Le lac Champlain et ses plages amènent également son lot de touristes en été.

L'hôtellerie ❖
Nombre d'hôtels, d'auberges, de maisons d'hôte et de campings se trouvent dans cette région. Le tourisme existe sous toutes les formes, bien qu'il soit plus important en hiver.

Réceptionniste
Femme de chambre
Concierge - s'occupe des urgences de l'hôtel et dans les grands hôtels, il s'occupe également de prendre des réservations

La restauration ❖
Les restaurants sont aussi très populaires comme partout. On en trouve beaucoup, mais ils se concentrent dans les centres des villes. Dans les villages, on trouve au moins une pizzeria et un restaurant typique américain et dans les villages plus importants, on en trouve toujours plusieurs. A Burlington par-exemple, la rue piétonne en est remplie.

Hôte/Hôtesse d'accueil - accueille le client pour l'emmener à sa table (grand restaurant uniquement)
Serveur/serveuse
Cuisinier/Cuisinière

❖ le reste :
Au bord du lac Champlain, de nombreux lieux touristiques permettent de louer un bateau, un pédalo, un paddle ou même un jet ski. En hiver, on peut aussi louer des moto neige avec un guide ou faire une balade en chiens de traîneau. Des domaines skiables s'ouvrent d'ailleurs de plus en plus et le plus proche de Redwood Hills est la station de Smugglers' Notch.

Prof ou guide - saisonnier selon le sport choisi
Loueur - loue le matériel nécessaire
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